Перейти к содержимому

Вкусный творожно-яблочный пирог

О пользе творога и без меня сказано довольно много. Только не все любят творог в чистом виде, то есть со сметаной, сахарным песком или медом. Моя жена, например, ложки две съест и все. Между тем существует достаточно много блюд с творогом: запеканки, ватрушки, вареники, десерты, пончики.

Воспользовавшись моим рецептом нелюбимый многими творог чудесным образом превращается во вкусняшку. Хотя, конечно, ничего особо чудесного на самом деле нет))). Просто бери и делай! Надеюсь вам понравится. Предлагаю рецепт творожно- яблочного пирога. Время приготовления 40 минут.

Понадобится:

  • Творог нежирный -200гр (1 пачка)
  • Масло сливочное — 200гр (1 пачка)
  • Мука высшего сорта — 300гр (2 стакана)
  • Сахар песок — 200гр ( 1 стакан)
  • Разрыхлитель — 10 гр (1 пачка )
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоки — 500 гр

Приготовление:

Размягчаю масло, но не растапливаю. Можно просто оставить его на столе при комнатной температуре на некоторое время, оно станет мягким. К творогу добавляю мягкое масло, хорошенько перемешиваю.

Яйца взбиваю в пену, добавляю сахар, хорошо перемешиваю. Муку смешиваю с разрыхлителем.
Творог с маслом, яйца с сахаром и муку с разрыхлителем замешиваю в тесто. Укладываю в форму.
Яблоки мою, разрезаю на дольки, убираю семечки. Укладываю сверху, притапливая в тесто.
Пирог ставлю в духовку при температуре 170 градусов не 30 минут и готов вкусный творожно-яблочный пирог.

Опубликовано