Перейти к содержимому

Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной — пальчики оближите!!!

Доброго времени суток!

О салатах, рецептах их приготовления, наверное, каждый из нас что-то да знает. Каждый, наверное, может проявить немного фантазии и соорудить свой незатейливый салатик. Мне человек один рассказывал, как во время службы в армии, еще во времена Советского Союза, он сумел наладить отношения с одним прапорщиком, который постоянно «сворачивал ему кровь».

Служить моему знакомому пришлось на складе ГСМ, которым «рулил» агрессивный прапор.
Однажды прапор выпивал прямо на складе, бухал короче, как прачка, наш вояка. И вот уже изрядно окосев от выпитого, прапорщик пожаловался, что надоело закусывать этими консервами, мол, в глотку не лезут.

И тогда мой друган сказал, что даже из консервов можно что-нибудь «забацать». Он вскрыл банку с рыбными консервами, слил заливку — маринад, добавил вместо этого пару ложек подсолнечного масла, порезал половинку луковицы и смешал с консервой.

Прапорщику понравилось очень эта нехитрая модификация обычных консервов, и мой друган стал служить Родине спокойно. Прапорщик от него отстал. Вот так простецкий «салат» помог человеку.

Вообще вроде как салат придумали римляне, еще до рождения Христа. На римских пирах было принято подавать блюда из трав и овощей, приправленные медом, солью и уксусом. С тех пор много воды утекло, салаты получили распространение по миру. Салаты сейчас и на праздничных столах, и на обычном обеде водителя или шиномонтажника.

Все любят салаты! Делюсь с вами рецептом приготовления салата «Тбилиси» с говядиной — вкуснятина и объедение!

Для приготовления салата «Тбилиси» с говядиной по моему рецепту, понадобится:

  • Фасоль красная консервированная — 1банка (200гр)
  • Говядина — 200гр
  • Лук красный -80гр (1 средняя луковица)
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Острый перец — ½ стручка
  • Чеснок очищенный — 3 зубчика
  • Ядра грецких орехов — 50 гр
  • Зелень кинзы — 1 пучок средний
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Для заправки салата «Тбилиси»: оливковое масло (4-5 столовых ложек) и винный уксус (1столовая ложка).

Процесс приготовления салата «Тбилиси»!

Отвариваю говядину для салата Тбилиси в подсоленной воде до готовности 1,5 часа.

Лук для салата Тбилиси режу тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить в горячую воду на 2 минутки. Делается это для того, чтобы вкус лука не забил все остальные вкусы в салате Тбилиси.

Из болгарского перца достаю семена, мою и режу соломкой. Отваренное мясо для салата Тбилиси режу небольшими кубиками. Из стручка острого перца аккуратно удаляю семена и очень мелко режу.

Грецкие орехи для салата Тбилиси мелко рублю и слегка обжариваю 1-2 минуты на сковороде, без добавления масла.

Зелень кинзы промываю и мелко режу.

Давлю чеснок для салата Тбилиси с говядиной. Из банки фасоли сливаю маринад и промываю фасоль. Выкладываю фасоль в посуду, где будет смешиваться салат Тбилиси.

В салат Тбилиси добавляю лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную зелень кинзы, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солю, добавляю черный перец по вкусу.

Далее делаю заправку для салата Тбилиси с говядиной: смешиваю 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса. Заправляю салат Тбилиси и перемешиваю. Очень вкусный и очень сытный салатец!

Приятного аппетита! Всех благ и вкусного настроения!

Опубликовано