
Доброго времени суток!
Дома мы часто готовим борщ с мясоц, что может быть лучше борщеца!!! Борщ с мясом получается вкусный, моим домашним нравится, как говорят, «за уши не оттащишь!» Набор продуктов простой, незатейливый, все необходимое есть, наверное, в любом холодильнике. Если нет, то все необходимое можно для приготовления борща с мясом купить в ближайшем продуктовом магазине. В общем, вам понравится и простота приготовления, и наверняка вкус этого «народного» блюда. Данный рецепт приготовления борща с мясом рассчитан на 8 порций, готовлю я его 1 час, плюс-минус минуту))).
Ингредиенты необходимые для приготовления борща с мясом по моему рецепту!
- Куриные окорочка- 2шт
- Картофель — 2-3 шт.(0,5 кг)
- Свекла красная — 1шт (150гр)
- Морковь — 1шт (80гр)
- Капуста белокачанная- 200 гр
- Лук репчатый — 80гр (1 шт)
- Томатная паста — 1-2ст.л
- Лавровый лист — 1-2шт
- Перец — По вкусу
- Уксус яблочный — 1 ч.ложки
- Масло подсолнечное- 4ст.ложки
- Зелень — 0,5 пучка
- Соль — 1,5ч.ложки(15гр)
Процесс приготовления вкусного борща с мясом по моему рецепту!
Окорочка залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снимая пену, посолить, убавить огонь, накрыв крышкой варить 30 минут, до готовности. Насчет посолить. Я солю из расчета литр супа — пол чайной ложки соли, некоторым это кажется мало, можно досолить. Во время приготовления я несколько раз пробую)).
Пока окорочка варятся, красную свеклу мою, чищу, натираю на средней
терке. Можно даже нарезать тонкой соломкой. Капусту так же нарезаю
тонкой соломкой.
Очищаю и мою картофель, нарезаю кубиками. Картофель беру с красным
цветом кожуры, он менее крахмалистый, не разваливается при варке.
Сваренную до готовности курицу вынуть из кастрюли. Кто не знает — курицу нужно тыкнуть ножом, если окорочок легко протыкается, значит сварилась. Я беру вилку, протыкаю окорочок, если мясо легко отходит от кости — готово. Курицу готовую вынули, в бульон опустили уже порезанные картофель и капусту. Варим 15 минут на небольшом огне.
Пока варится, чищу и мою репчатый лук, нарезаю его кубиками. Далее
чищу, мою хорошенько морковочку, и либо нарезаю тонкой соломкой, либо
тру на средней терке, как настроение бывает))).
Далее разогреваю сковородку с подсолнечным маслом (2ст.л, 20грамм),
выкладываю в нее свеклу, добавляю 1 чайную ложку яблочного уксуса, и
тушу, помешивая, на среднем огне 4 минуты, и выкладываю в кастрюлю, где
варится борщ с мясом.
Добавляю в сковороду подсолнечное масло, выкладываю лук и морковь,
обжаривается на среднем огне 3-4 минуты, добавляю томатную пасту,
перемешиваю, тушу еще 1-2 минуты.
Выкладываю зажарку в кастрюлю. Отделяю с готовых куриных окорочков мясо,
тоже выкладываю в борщ, добавляю перец и лавровый лист, варю еще 5
минут на самом маленьком огне. Снимаю с огня, промытую и мелко
нарезанную зелень выкладываю в борщ с мясом. Кастрюлю накрываю крышкой и
даю настояться 20 минут. Борщ с мясом по моему рецепту готов! Подавать
со сметаной.
Приятного аппетита!